среда, 21 ноября 2012 г.

Ложка дёгтя или "больше масла на хлеб самолюбия!"?

Начнём издалека: работаю я учителем. Учителем английского языка в самой обычной среднеобразовательной школе. Работа приятная, интересная и полезная) Но зарплата ниже плинтуса( Ниже моих потребностей так точно. Постоянно приходится выбирать между полноценным питанием и новыми тканюшками. Хорошо хоть ем не так много. Другие мои увлечения: ирландские танцы и историческая реконструкция тоже изрядно тянут денег. Так что ощущаю я себя почти всегда, как и все 5 лет университетской жизни))) Бедным студентом)
А теперь к делу) Сегодня я наконец отправила конфетку. Каюсь - долго дошивала сюрприз, а потом ждала аванс, а потом пару дней очереди были слишком большие. . .  И вот наконец отправила. В Сербию. Почти 2 кило подарков. И за пересылку отдала столько, сколько даже и подумать не могла. Сначала я расстроилась (всё-таки мои денежки на 2 недели почти ушли на всякие оплаты, а ещё и это), а потом представила других девчонок по всему свету, которые отправляют не только всякие полезности, но и дорогущие авторские игрушки (те же мишки тедди - они ведь тяжёлые), и поняла, что всё я сделала правильно. Подарок это хорошо. Конфетка - прекрасно, но очень важно, чтобы подарок был именно подарком. Без-воз-мезд-но!))) Я втсречала конфетки, где оплачивать доставку должен сам победитель. . .по мне так это как-то . . почти как купить что ли. Нет уж. Пусть Еве будет сюрприз)
Так вот про самолюбие: я прям себя так нахвалила мысленно - вот какая молодец - и конфетка большая, и денег кучу отдала за пересылку - умничка Янка))) Надеюсь, я расплатилась со вселенной и мне снова начнёт везти)

UPDATE: конфетка до Сербии долетела за 2 недели. Приоритетная посылка стоит всего тысяч на 10 дороже. Зато скорость!)))

3 комментария:

  1. Да, с посылками всегда так - на сайте одну сумму себе рассчитаешь, а на почте они совершенно другую сумму называют)) но ты молодец, что расплатилась с вселенной! кстати я сейчас разыгрываю конфетку, если понравится - записывайся))

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно начнет везти!!!! Я вот раньше тоже -посылала и посылала! Конфетки разыгрывала, на обмены договорилась и подарки делала. Кучу труда и денег вложила. И в какой-то момент тоже жаба костлявой лапой за горло брала. Но прошло совсем немного времени и мне как поперло... И конфеток навыигрывала - уже наверное штук 10, и ответные подарки поперли, и муж денег чуток подзаработал - стало полегче. Так что отдавай без жалости, вселенная обязательно ответит на твои добрые дела!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, подпишусь под каждым твоим словом! Всё ты делаешь правильно! И всё хорошее вернётся к тебе с лихвой!!!

    ОтветитьУдалить